Gâteau au chocolat et au fromage blanc

Partager cette recette :
Gâteau au chocolat et au fromage blanc

Le fromage blanc c’est pour déculpabiliser !

Ingrédients et quantités

200 g de chocolat pâtissier
100 g de fromage blanc
4 œufs
50 g de cassonade
20 g de Maïzena
1 càc d'extrait de vanille
1 pincée de sel

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Séparer le blanc des jaunes d’œuf, réserver.
Mélanger les jaunes avec la cassonade et l'extrait de vanille.

Étape 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le mélanger à la préparation précédente.
Ajouter le fromage blanc et la Maïzena.

Étape 3

Mettre la pincée de sel dans les blancs d’œuf et les monter en neige.
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.

Étape 4

Verser dans un moule en silicone ou préalablement beurré et cuire pendant 20 minutes environ.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire