Gâteau au chocolat et aux noix

Partager cette recette :
Gâteau au chocolat et aux noix

Un gâteau qui met tout le monde d’accord !

Ingrédients et quantités

300 g de chocolat au lait pâtissier
Un tube de lait concentré sucré
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre poudre
5 œufs
100 g de beurre
1 grosse cuillère à soupe de farine
200 g de cerneaux de noix

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 140°C (Th.4-5).

Étape 2

Faire fondre le beurre au bain-marie sur feu doux.

Étape 3

Une fois le beurre lisse, incorporer le chocolat et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Étape 4

Verser le chocolat dans un saladier et ajouter le reste des ingrédients.
Bien mélanger.

Étape 5

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné, cuire environ une heure.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire