Granité citron-menthe

Partager cette recette :
Granité citron-menthe

Très rapide à faire et idéal pour l’été qui arrive… On ne peut pas faire plus rafraîchissant que ce sorbet/boisson italien.

Ingrédients et quantités

- 4 citrons
- 1L d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 10/15 feuilles de menthe fraîche

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

- Laver les citrons et couper le zeste d'un citron en lamelles

Étape 2

- Porter à ébullition l'eau, le sucre et le zeste jusqu'à ce que l'eau frémisse

Étape 3

- Laisser la préparation refroidir et retirer les zestes
- Ajouter la menthe coupée finement
- Verser la préparation dans un plat

Étape 4

- Placer le plat au congélateur pendant environs 5h et gratter régulièrement la préparation (environ toutes les heures) pour qu'elle prenne la forme de petits grumeaux

Étape 5

Astuce : le granite se mange souvent pendant la journée. Si vous voulez le servir à l'apéro, vous pouvez rajouter du limoncello une fois la préparation refroidie, avant de la mettre au congélateur.

Aucun commentaire publié pour le moment.