Légumes Glacés (mais chauds quand même !)

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Légumes Glacés (mais chauds quand même !)

Une façon simple et délicieuse de faire les légumes courants (carottes, navets, petits oignons …) ! Les chefs disent « glacés » car quand on a terminé, les légumes sont tout brillants ! c’est tout simple et ça en jette !

Il te faut juste une poêle profonde (les pros utilisent une sauteuse qui est une poêle profonde à bords droits)  ou à défaut une grande casserole.

Délicieux pour accompagner un blanc de poulet, un poisson vapeur, ou juste comme ça !

Ingrédients et quantités

Légumes type carottes, navets, petits oignons. Pas les pommes de terre qui ne sont pas adaptées à ce type de cuisson.

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Épluchez les légumes. Là le plus dur est fait !
Mettez-les dans la poêle ou la casserole (en une seule couche, on ne superpose pas !) avec de l'eau froide qui viens juste les couvrir à ras.

Étape 2

Ajouter une cuillère à soupe de sucre, un gros morceau de beurre et salez pas trop (un petit tas gros comme un petit poids dans le creux de la main c'est bien !) (oui oui, du sucre et du sel en même temps)
Allumez le feu ... et laissez bouillir doucement

Étape 3

L'eau va s'évaporer au fur à mesure de la cuisson, avec une cuillère retournez les de temps en temps
A la fin il ne reste presque plus d'eau et le jus épaissis (à cause du sucre et des jus de cuisson).
ça devient brillant, retournez sans cesse les petits légumes délicatement à feux très doux jusqu'à ce qu'il ne reste quasi plus de jus !

C'est prêt !! Mangez chaud !

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