Les Oeufs durs

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Les Oeufs durs

Maman me disait toujours, les œufs c’est plein de protéine. Pour que tu coures et que tu imagines. Peu calorique et coupe faim, il est dynamique et coquin. Se mange seule ou accompagné de sel ou de mayonnaise, dans une salade de riz ou de légume. Géniale et Originale !

Mais comment fait-on des œufs durs Maman ?

Ingrédients et quantités

Il te faut :
- Une casserole
- Des plaques chauffantes
- De l’eau du robinet
- Des œufs

De 1 à 2 € par personne

1 personne

Étape 1

Prendre le nombre d’œuf que vous désirez (2 par personne en moyenne)

Étape 2

Les placez dans la casserole et la remplir d’eau en laissant deux centimètres avants le bord de la casserole

Étape 3

Placez la casserole avec les œufs sur le feu et attendre que l’eau boue

Étape 4

Lorsque que l’eau est à ébullition, laissez encore 10min les œufs sur le feu

Étape 5

Eteignez le feu et vider l’eau dans levier. Remplissez la casserole d’eau froide (pour refroidir les œufs), tapez l’œuf sur le rebord de la casserole et épluchez-le.
⇨ Astuce : pour l’éplucher plus facilement, les éplucher sous l’eau froide

Étape 6

Vos œufs sont prêts.

Étape 7

Pour plus d’originalité : vous pouvez aussi innover sur la découpe de votre œuf.
1- Couper 1/3 de votre œuf en longueur. Sur cette petite partie, retirer un triangle.
2- Poser l’œuf sur sa partie plate. Et couper une fente sur le haut de l’œuf
3- Y placer la petite partie auquel vous avez retiré le triangle
4- Et voilà un joli petit lapin

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