Pas besoin d’être super équipé pour faire du pain à la maison !
Mini baguettes au fromage blanc
![Mini baguettes au fromage blanc](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/baguettes-mnn7lsx980hmcuzq9mgqy4a9wv75bdeiu4g3r6tot0.jpg)
Ingrédients et quantités
480g de farine semi-complète
150g de mimolette jeune râpée
40g de graines de courge
1 càc de sel
300ml d'eau tiède
25g de levure fraîche (s'achète en boulangerie)
125g de fromage blanc ( ou 1 pot de yaourt type Fjord, Perle de lait, à la Grec, ...)
De 2 à 5 € par personne
5 personnes
![Étape 1](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/ingredients3-mnn74xpd1hxs4ux1k8ch2s8h8fzqehdbqmegwmjccw.jpg)
Étape 1
Dans un saladier, mélanger la farine avec le fromage râpé, les graines et le sel.
![Étape 2](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/levure1-mnn76nqpkkapf4exhz5unckwfvhyii7lz5gikvzcy8.jpg)
Étape 2
Dans un bol, laisser agir quelques minutes l'eau tiède avec la levure.
![Étape 3](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/pate1-mnn79bm8xnxybcjny4lspodx16debms8cc01j417bk.jpg)
Étape 3
Verser la levure dans la préparation du saladier tout en remuant en continu.
![Étape 4](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/fromage-blanc-mnn7b1nlgqavlm1jvvf6a8qc8lvmfnmikv237dh7ww.jpg)
Étape 4
Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
![Étape 5](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/torchon-mnn7e4kjv6ipnlkfw7d5ggqqc2oxnxuuc41du0wrio.jpg)
Étape 5
Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
![Étape 6](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/boudin-mnn7g6tsv3cd4skkulgofg059iixk11mybkqqvunv4.jpg)
Étape 6
Travailler la pâte de nouveau pour façonner 5 baguettes et préchauffer le four à 210°C (Th.7).
![Étape 7](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/deco-mnn7ilaybumqsx2ytmucsu6jwyop86kxy7lewcafyo.jpg)
Étape 7
Laisser gonfler les baguettes 30 minutes et décorer de mimolette râpée et de graines de courge.
Étape 8
Cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les baguettes soient bien dorées.
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