Mini baguettes au fromage blanc

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Mini baguettes au fromage blanc

Pas besoin d’être super équipé pour faire du pain à la maison !

Ingrédients et quantités

480g de farine semi-complète
150g de mimolette jeune râpée
40g de graines de courge
1 càc de sel
300ml d'eau tiède
25g de levure fraîche (s'achète en boulangerie)
125g de fromage blanc ( ou 1 pot de yaourt type Fjord, Perle de lait, à la Grec, ...)

De 2 à 5 € par personne

5 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Étape 1

Dans un saladier, mélanger la farine avec le fromage râpé, les graines et le sel.

Étape 2

Étape 2

Dans un bol, laisser agir quelques minutes l'eau tiède avec la levure.

Étape 3

Étape 3

Verser la levure dans la préparation du saladier tout en remuant en continu.

Étape 4

Étape 4

Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.

Étape 5

Étape 5

Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Étape 6

Étape 6

Travailler la pâte de nouveau pour façonner 5 baguettes et préchauffer le four à 210°C (Th.7).

Étape 7

Étape 7

Laisser gonfler les baguettes 30 minutes et décorer de mimolette râpée et de graines de courge.

Étape 8

Cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les baguettes soient bien dorées.

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