Oeufs à la coque bolognaise

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Oeufs à la coque bolognaise

Tu as déjà mangé des œufs à la bolognaise ? Nous, oui ! Et on partage la recette avec toi !

Petite précision, pour cette recette il te faudra un toqueur à œuf !

Ingrédients et quantités

- 6 œufs
- Toqueur à œuf (ustensile de cuisine)
- 200gr de bœuf haché
- 5cl d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5cl de vinaigre balsamique
- Tomates concassées (MUTTI par exemple)
- 1 tranche de pain de mie

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Étape 1

Commencer par mettre tous les œufs dans le même sens dans la boîte, le côté le moins gros vers le haut.

Utiliser le toqueur pour ouvrir les œufs et retirer un peu de blanc d'œuf avant de mettre les œufs de côté (dans des verres à pied par exemple). Comme ça vous pourrez laver les coquilles qui vous serviront plus tard.

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer 5cl d'huile d'olive et ajouter 200gr de bœuf haché, laisser cuire et mélanger de temps en temps.

Emincer un demi-oignon et une gousse d'ail puis les ajouter à la poêle.

Verser 5cl de vinaigre balsamique.

Étape 3

Verser la moitié du pot de tomates dans la poêle et mélanger.

Ajouter du sel et du poivre, mélanger et laisser cuire 10 minutes.

Étape 4

Ajouter la viande dans les coquilles d'œufs vides que vous avez préalablement lavées.

Ajouter l'œuf et faire cuire dans de l'eau frémissante pendant 8 minutes.

Découper une tranche de pain de mie en 6 lamelles, verser un peu d'huile d'olive par-dessus puis faire cuire 6 minutes au four à 180°C.

Bon appétit !

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