Oeufs à la coque en chocolat

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Oeufs à la coque en chocolat

Une idée recette simple et créative pour Pâques !

Ingrédients et quantités

- 250 g de chocolat Galak
- 35 cl de crème liquide
- 300 g de chocolat noir (pour réaliser les coques)
- Ballon de baudruche long pour sculpture
- Smarties
- Compote pomme/mangue

De 2 à 5 € par personne

2 personnes

Étape 1

Faire fondre le chocolat blanc (au micro-ondes ou au bain-marie).

Battre la crème liquide puis l'ajouter au chocolat fondu.

Étape 2

Mélanger et laisser reposer 2h au frais.

Faire fondre 150 g de chocolat noir au micro-ondes et réserver le reste.

Ajouter les carrés de chocolat au chocolat fondu.

Étape 3

Poser un petit tas de chocolat sur une feuille de papier cuisson.

Avec le ballon gonflé, tremper une extrémité et la faire tenir sur la petite plaque de chocolat et laisser refroidir avec le ballon.

Étape 4

Après avoir laissé reposer, éclater les ballons et ajouter au fond de la coque quelques smarties (pour la gourmandise !).

Verser le mélange crème/chocolat blanc et ajouter une pointe de mélange compote : mangue / pomme.

Laisser reposer au frais et déguster !

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