Pain perdu salé

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Pain perdu salé

Pour impressionner tes proches à un brunch dominical !

Ingrédients et quantités

3 oeufs
6 tranches de bacon ou lard
6 tranches de pain (rassis ou non)
Une pincée de piment d'Espelette (facultatif)
50 cl de lait
Un filet de miel
Sel
Poivre

De 2 à 5 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Casser les oeufs, les battre dans un saladier et dans un autre plat verser le lait. Ajouter du sel, du poivre et un filet de miel dans le mélange du lait. Cela donnera un côté caramélisé au pain.

Étape 2

Faire tremper les tranches de pain d'abord dans le mélange d'oeufs, puis imbiber les tranches dans le lait pour que les tranches ramollissent.

Étape 3

Une fois les tranches imbibées, mettre une noix de beurre à fondre dans une poêle puis faire griller légèrement les tranches pour les rendre colorées.

Étape 4

Dans une autre poêle, faire griller le bacon ou le lard sans matière grasse.

Étape 5

Déposer le lard sur les tranches de pain puis saupoudrer les tranches d'un peu de piment d'Espelette en poudre.

Étape 6

Déguster le pain perdu salé chaud, avec des oeufs brouillés à côté par exemple pour accompagner et compléter la recette !

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