Beurre

Beurre

Le Beurre c’est la vie ! Il te servira pour obtenir une cuisson dorée de tes aliments avec quelques gouttes d’huile ajoutées dedans. Il sera délicieux sur une tartine avec juste quelques tomates séchées dessus. On peut l’utiliser pour graisser les plats avant cuisson pour ne pas que les préparations accroches. On fabrique surtout une béchamel maison en 5 minutes maxi en faisant fondre son beurre, puis en ajoutant hors du feu de la farine jusqu’à totale absorption du beurre et on en ajoute ensuite, de nouveau sur le feu, du lait préchauffé et on remue sans cesse jusqu’à épaississement !

Saison

Toute l'année.

Variétés

Beurre nature, beurre demi-sel (en accompagnement de fruits de mer, moins de 3% de sel), beurre salé (sur des morceaux de viandes style pot-au-feu, environ 3% de sel).

Conseil d'achat

On privilégie surtout le VRAI beurre celui avec un minimum de 82% de matière grasse. Concernant les autres, il vaut mieux éviter !

Mode de cuisson

Appliquer la recette.

Le +

On fait fondre son beurre doucement dans une poêle jusqu’à ce qu’il frétille, se colore et dégage une petite odeur de noisette, vous avez alors du nectar à verser sur vos légumes vapeurs, vos poissons ou encore à mettre à la place de l’huile dans votre vinaigrette.

Prix moyen

1 € / Pièce