Panisse

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Panisse

Une spécialité du sud de la France qui se déguste sans faim !

Ingrédients et quantités

150g de farine de pois chiches
500ml d'eau
2 càs d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , , , ,

Étape 1

Étape 1

Verser l'eau froide dans une casserole, la mettre sur feu doux pour qu'elle tiédisse (attention, elle ne doit pas bouillir) et ajouter l'huile, le sel et le poivre.

Étape 2

Étape 2

Tamiser la farine et verser petit à petit dans la casserole en continuant de mélanger.
Pour éviter les grumeaux, utiliser un fouet.

Étape 3

Étape 3

Une fois le mélange devenu épais, verser dans un moule à cake et laisser refroidir complètement (au moins 3h dans le réfrigérateur).

Étape 4

Étape 4

Démouler la pâte et la couper en tranche.

Étape 5

Étape 5

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les panisses.

Étape 6

Étape 6

Une fois cuites, mettre les panisses sur du papier absorbant et déguster chaud !

Étape 7

On trouve de la farine de pois chiches dans les rayons bio et cuisine du monde ou dans les épiceries orientales et asiatiques !

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