Pâte à pizza à la courgette

Partager cette recette :
Pâte à pizza à la courgette

Une recette savoureuse qui va vite te rendre accro !

Ingrédients et quantités

3 courgettes
1 càs de gros sel
100g de fromage râpé
100g de farine
2 œufs
2 gousses d'ail
3 càs de thym
1 càs de basilic
1/2 càc de sel

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Étape 1

Préchauffer le four à 210°C ( Th°7).
Laver et râper les courgettes. Dans un saladier, les faire dégorger 15 minutes avec le gros sel.

Étape 2

Étape 2

Mettre les courgettes râpées dans un linge propre et essorer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Étape 3

Étape 3

Ajouter le fromage râpé, la farine, les œufs et les épices. Bien mélanger à la main ou à la fourchette.

Étape 4

Étape 4

Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte pour en faire une galette de 20 cm de diamètre et 2 cm d'épaisseur.

Étape 5

Étape 5

Mettre au four 8 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.

Étape 6

Étape 6

Garnir la pizza comme une pizza classique (sauce tomate, olives, câpres, jambon, champignon, chorizo, thon, oignon, fromage, etc) et cuire 5 minutes supplémentaires.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire