Pommes de terre farcies aux lardons

Partager cette recette :
Pommes de terre farcies aux lardons

Un plat pour garder la patate !

Ingrédients et quantités

4 pommes de terre
100 g de lardons
70 g de fromage râpé ( gruyère, emmental, cheddar, comté, ...)
1 oignon
10 cl de crème fraîche
Sel/poivre

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Étape 1

Cuire dans l’eau bouillante les pommes de terre avec la peau pendant 10 minutes.
Les laisser refroidir, les couper horizontalement et les creuser à l'aide d'une petite cuillère.

Étape 2

Étape 2

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Dans une poêle, faire revenir 10 minutes l'oignon haché finement avec les lardons.

Étape 3

Étape 3

Dans un saladier, écraser la chair des pommes de terre retirée à l'étape 1.
Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, l'oignon et les lardons.
Saler, poivrer et bien mélanger.

Étape 4

Étape 4

Farcir les pommes de terre du mélange et cuire 20 minutes au four.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire