Pommes gourmandes au four (cannelle et vanille)

Partager cette recette :
Pommes gourmandes au four (cannelle et vanille)

Une recette simplissime et gourmande pour sublimer la pomme !

Ingrédients et quantités

- 4 pommes acidulées type Pink Lady ou Golden
- 1 grande gousse de vanille
- 50 g de beurre demi-sel ou salé (40g devraient même suffire)
- 1 c. à café de cannelle (ou un peu plus)
- 100 g de cassonade

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Sortir votre beurre un peu à l'avance afin que vous puissiez le travailler sans trop d'effort.

Étape 2

Laver les pommes puis en retirer le cœur (à l'aide d'un vide-pomme, ce sera un jeu d'enfant !).

Étape 3

Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis le couper en 4.

Étape 4

Travailler le beurre pommade à la cuillère en le mélangeant avec la cannelle et la moitié de la cassonade.

Étape 5

Farcir l'intérieur de vos pommes avec la préparation au beurre puis insérer 1/4 de gousse de vanille fendue dans chacune d'entre elles.

Étape 6

Déposer vos pommes dans un plat creux allant au four et les saupoudrer du reste de cassonade. Vous pouvez aussi saupoudrer d'un peu plus de cannelle si le cœur vous en dit.

Étape 7

Enfourner pour 30 min dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) puis laisser tiédir afin de les déguster telles quelles ou avec l'accompagnement de votre choix !

Aucun commentaire publié pour le moment.