Les pommes maléfiques d’Halloween au Cacolac

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Les pommes maléfiques d’Halloween au Cacolac

Pour Halloween, propose à tes potes des pommes maléfiques au Cacolac ! Blanche-Neige n’a qu’à bien se tenir…

Ingrédients et quantités

2 pommes rouges
70 gr de sucre
10 cl d'eau
1 canette de Cacolac
30 cl de crème liquide

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Préparation des pommes :

Couper le haut des pommes et leur tailler un "visage", comme pour des citrouilles.

Creuser leur intérieur.

Étape 2

Les saupoudrer de sucre et les enfourner 15 minutes à 180°C.

Étape 3

Préparation du caramel Cacolac :

Pendant que les pommes sont en train de cuire, faire chauffer 50 g de sucre dans 10 cl d'eau à la casserole.

Une fois que le mélange est porté à ébullition, ajouter 1 canette de Cacolac.

Étape 4

Préparation de la crème Cacolac :

Dans un récipient, faire monter 30 cl de crème liquide.

En parallèle, mouiller dans de l'eau 3 feuilles de gélatine. Une fois humidifiées, les faire tremper dans du Cacolac jusqu'à ce qu'elles fondent.

Étape 5

Incorporer les feuilles de gélatine au Cacolac à la crème montée.

Réserver au frais pendant 15 minutes.

Étape 6

Le dressage :

Garnir les pommes avec la préparation de crème montée au Cacolac. Les refermer et terminer par mettre le caramel au Cacolac dessus... C'est prêt !

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