Pudding de pain : sucré

Partager cette recette :
Pudding de pain : sucré

Pudding de pain sucré. Par Cindy Raja, diététicienne de Biocoop

Ingrédients et quantités

200g de pain dur ou sec
500ml de lait
1/2 cuillère à café de cannelle
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille en poudre
50g de sucre blond ou roux
100g de raisins secs ou pépites de chocolat

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , , ,

Étape 1

Faire tiédir le lait.

Dans un saladier : mettre le pain découpé en gros cubes.

Puis arroser le pain de lait tiède, laisser tremper 10 minutes puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

Étape 2

Ajouter les raisins secs (ou pépites de chocolat), le sucre, la cannelle.

Battre les œufs en omelette et les ajouter.

Étape 3

Bien mélanger, allez-y directement avec les mains, c'est plus simple !

Puis verser la préparation dans un plat et laisser cuire pendant 1h à 180°C.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire