Rose de Tartelette aux pommes

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Rose de Tartelette aux pommes

Des tartelettes aussi bonnes que belles !

Ingrédients et quantités

3 pommes rouges
1 pâte feuilletée rectangulaire
50 g de sucre
60 g de poudre d'amande
50 g de beurre

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Couper les pommes en quatre, enlever le cœur et les couper à la mandoline en demi-lune.

Étape 2

Faire un sirop avec le sucre et l'eau et y plonger les pommes quelques minutes afin qu'elles ramollissent.
Les égoutter et les laisser refroidir.

Étape 3

Mélanger le beurre ramolli avec la poudre d'amande pour obtenir une pâte d'amande.

Étape 4

Découper dans la pâte feuilletée des bandes de 5 cm de largeur environ sur la longueur de la pâte.

Étape 5

Étaler sur la partie supérieure d'une bande de la pâte d'amande en laissant environ 2 cm sur la partie basse.

Étape 6

Disposer les morceaux de pomme sur la pâte d'amande en les laissant légèrement dépasser de la pâte feuilletée.

Étape 7

Replier la partie basse de la pâte sur les pommes et rouler le tout délicatement afin de former les roses.

Placer les roses dans un moule à muffins pour que les roses ne s'ouvrent pas à la cuisson.

Étape 8

Saupoudrer de sucre glace et enfourner à 180°C (Th.6) pendant 15 à 20 minutes.

Saupoudrer à nouveau de sucre glace et servir chaud ou froid !

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