Roses feuilletées

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Roses feuilletées

Tellement jolies qu’on n’ose presque pas les manger !

Ingrédients et quantités

1 pâte feuilletée
2 grosses pommes rouges ou pink lady (c'est plus joli)
Le jus d'un citron
1/2L d'eau
30g de cassonade
20g de poudre d'amande
2càc de cannelle moulue

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Laver les pommes, enlever les trognons et les couper en fines lamelles.

Étape 2

Étape 2

Mettre l'eau, le jus de citron et les pommes dans un plat micro-ondable et cuire 3/4 minutes pour rendre les pommes plus souples et malléables.
Bien les égoutter.

Étape 3

Étape 3

Dans un bol, mélanger la cassonade, la cannelle et la poudre d'amande. Répartir sur la pâte feuilletée.
Couper la pâte pour former des bandes d'environ 5cm.

Étape 4

Étape 4

Disposer sur chaque bande des morceaux de pomme en les chevauchant et en les laissant dépasser légèrement.

Étape 5

Étape 5

Rabattre le bord intérieur de la bande pour tenir la pomme.

Étape 6

Étape 6

Puis enrouler sur elle-même.

Étape 7

Étape 7

Disposer les roses dans une plaque à muffins préalablement beurrée ou dans des moules en silicone pour les maintenir.
Ne pas hésiter à retravailler la forme des fleurs à ce moment là.

Étape 8

Cuire 30 minutes au four.
A déguster tiède !

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