Tellement jolies qu’on n’ose presque pas les manger !
Roses feuilletées
![Roses feuilletées](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/rose1-mo3v59txl8mrgtsqyp40d3sx9z0uwla5ado7u2srmc.jpg)
Ingrédients et quantités
1 pâte feuilletée
2 grosses pommes rouges ou pink lady (c'est plus joli)
Le jus d'un citron
1/2L d'eau
30g de cassonade
20g de poudre d'amande
2càc de cannelle moulue
De 2 à 5 € par personne
4 personnes
![Étape 1](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/tranches-mo3q3hted4bwbp9l80s31dvsnwn5jeka6n7tvv0yts.jpg)
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Laver les pommes, enlever les trognons et les couper en fines lamelles.
![Étape 2](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/vapeur-mo3rs6abk3e9th4iw91202n17dk6fzgh6zc96x215c.jpg)
Étape 2
Mettre l'eau, le jus de citron et les pommes dans un plat micro-ondable et cuire 3/4 minutes pour rendre les pommes plus souples et malléables.
Bien les égoutter.
![Étape 3](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/cassonade-mo3sakyjealf6kdyeph1bxf000ty6lj8q39kizrhao.jpg)
Étape 3
Dans un bol, mélanger la cassonade, la cannelle et la poudre d'amande. Répartir sur la pâte feuilletée.
Couper la pâte pour former des bandes d'environ 5cm.
![Étape 4](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/roule-mo3strtwxiv67yifci3tql2sm88qc4pyd2rg9db49c.jpg)
Étape 4
Disposer sur chaque bande des morceaux de pomme en les chevauchant et en les laissant dépasser légèrement.
![Étape 5](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/pli-mo3upsfhgxz4c5pp6eiynx6k2yzwbnqq1q7bf6gk0g.jpg)
Étape 5
Rabattre le bord intérieur de la bande pour tenir la pomme.
![Étape 6](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/rouler1-mo3urigu00c1mf7l45cc8hizaei4fol0a99d3fwkls.jpg)
Étape 6
Puis enrouler sur elle-même.
![Étape 7](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/moules1-mo3utaduwqrjjwmqqwyyy1ebolr2z3mr71mdq99suo.jpg)
Étape 7
Disposer les roses dans une plaque à muffins préalablement beurrée ou dans des moules en silicone pour les maintenir.
Ne pas hésiter à retravailler la forme des fleurs à ce moment là.
Étape 8
Cuire 30 minutes au four.
A déguster tiède !
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