Saucisses frites de mon enfance

Partager cette recette :
Saucisses frites de mon enfance

Ok, ce n’est pas ce qu’il y a de plus sain mais avec ça, j’étais la plus heureuse des gosses !

Ingrédients et quantités

4 saucisses type Knacki
100 g de gruyère (plus ou moins)
4 tranches de lard
4 grosses pommes de terre
Huile de tournesol

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, verser de l'huile aux 2/3 et la faire chauffer.
Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en frites.
Réserver.

Étape 2

Étape 2

Couper dans la longueur les saucisses et y placer des lamelles de gruyère.

Étape 3

Étape 3

Enrouler les saucisses d'une tranche de lard.

Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 15 minutes au four.
Réserver au chaud.

Étape 4

Étape 4

Pendant ce temps, plonger les frites par petites portions dans l'huile chaude environ 10 à 15 minutes selon la cuisson des frites souhaitée.

Étape 5

Étape 5

Sortir les frites du bain d'huile à l'aide de deux fourchettes comme avec une pince et les égoutter sur du papier absorbant.
Saler et poivrer selon les goûts.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire