Tarte soleil au pesto

Partager cette recette :
Tarte soleil au pesto

Parfaite pour l’apéro, cette recette est aussi bonne que belle !

Ingrédients et quantités

2 pâtes feuilletées
150g de pesto vert
100g de fromage râpé
1 jaune d'oeuf

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , , , , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Étape 2

Étape 2

Dérouler une pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Étaler le pesto sur la pâte feuilletée en laissant un bord de 2cm.

Étape 3

Étape 3

Parsemer de fromage râpé.

Étape 4

Étape 4

Humidifier le bord avec de l'eau et recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
Appuyer avec les doigts sur le bord pour les souder.

Étape 5

Étape 5

Retourner un verre au centre de la tarte.
Couper la tarte en 4 du verre vers l'extérieur. Puis chaque quart en 3 et chaque bande en 2.

Étape 6

Étape 6

Badigeonner la tarte avec le jaune d’œuf.

Étape 7

Étape 7

Retirer le verre et torsader délicatement chaque bande de pâte.

Étape 8

Parsemer de fromage râpé (optionnel) et mettre au four 30min environ.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire