Yakitori de Bœuf au Cantal

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Yakitori de Bœuf au Cantal

Révèle le samouraï de la brochette qui est en toi avec la recette des célèbres yakitori de bœuf au fromage !

De quoi faire concurrence à la maison à tous les restaurants japonais !

Itadakimasu ! (Bon appétit !)

Retrouvez cette recette et 99 autres dans le livre Cuisine ta Mère.

Ingrédients et quantités

400 g de carpaccio de bœuf
100 g de Cantal
200 g de sucre
6 cl d'eau
4 cl de vinaigre blanc
4 cl de sauce soja
Quelques pics à brochette

De 2 à 5 € par personne

2 personnes

Étape 1

Découper le Cantal en morceaux de 1cm sur 8cm.
Planter les morceaux de fromage au 2/3 sur les pics.
Enrober les brochettes de Cantal d'une tranche de bœuf.
Réserver.

Étape 2

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne marron.
Ajouter le vinaigre et la sauce soja tout en remuant.
Une fois la sauce bien mélangée et légèrement plus ferme, c'est prêt.

Étape 3

Badigeonner les brochettes de sauce .
Faire cuire à la poêle environ 5min en retournant régulièrement les brochettes.

Étape 4

Accompagner les brochettes d'une salade ou de riz !
La sauce peut se garder 3/4 jours au réfrigérateur.

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