(se faire) Cuire un oeuf !

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Difficile de faire plus simple que la cuisson des œufs !

A la casserole, pose tes œufs doucement dans l’eau froide, porte à ébullition à feu moyen et, quand ça bout, top chrono ! 3 min pour un œuf coque, 6 min pour un œuf mollet et 9 min ou plus pour un œuf dur.

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C’est cuit ? Cale ton œuf coque ou mollet dans un coquetier, ou à défaut un rouleau de PQ vide dont tu replies un côté vers l’intérieur (pas classe, mais efficace). Puis, scalpe le haut de l’œuf, sale et c’est prêt ! Pour l’œuf dur, vide la casserole, remplis-la d’eau froide puis pèle tout de suite tes œufs un à un sous l’eau froide.

Pour des œufs pochés, fais bouillir de l’eau et ajoute 10cl de vinaigre blanc. Casse ton œuf dans un petit récipient. A l’aide d’une cuillère, forme un tourbillon dans l’eau bouillante et verse d’un coup l’œuf au centre. Laisse le cuire de 3 à 5 minutes selon la cuisson souhaitée !

A la poêle (idéalement anti-adhésive), commence par faire chauffer un peu d’huile ou de beurre à feu moyen.

Envie d’œufs au plat ? Casse doucement les œufs au-dessus de la poêle, et laisse faire. C’est cuit quand la partie transparente passe au blanc. Tu sales et poivres à la fin.

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Plutôt œufs brouillés ? Casse les œufs dans un bol avec un peu de crème fraîche ou de beurre. Verse dans la poêle et cuis en remuant doucement tout le temps à la spatule à feu minimum. Sale et poivre à la fin. C’est aussi la version Plan B des œufs au plat crevés. Tu baisses le feu, tu remues et hop, hop… C’est réglé !

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Plutôt omelette ? Casse les œufs dans le bol, bats avec une fourchette et ajoute sel/poivre, herbes, fromage… selon la recette ou les restes de la veille. Puis, verse dans la poêle et laisse cuire sans trop touiller jusqu’à ce que le fond soit bien pris. Après, fais tourner la poêle pour que l’œuf cru passe sur les côtés et finisse de cuire. Quand c’est presque bon, plie l’omelette en deux et finis la cuisson quelques secondes. Omelette baveuse, cuite, archi-cuite : pour le temps de cuisson, c’est toi qui vois… On est pas chez Top Chef là, c’est pas noté !

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On peut faire tellement de choses avec les œufs ! La preuve en vidéo avec notre recette d’œufs à la bolognaise !

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