Tendance food : les gaufres salées !

Partager cet article :

Les gaufres salées sont la dernière tendance culinaire et pour cause, les waffle burgers débarquent !

Toujours plus loin dans la cuisine hybride, le waffle burger est, comme son nom l’indique, un burger de gaufre. A la place du pain burger on aura donc deux gaufres pour maintenir la garniture.

05082013-251438-dbar-burger-1

 

Tu t’en doutes, ça ne va pas être entre deux gaufres liégeoises que va se retrouver ton steak ! Bon si tu as envie d’essayer on ne t’en empêchera pas, mais on ne garantit rien ! Comme les gaufres salées n’existent pas (encore) déjà préparées, tu ne peux pas « tricher » comme pour un burger et acheter le pain directement…

Pour te préparer un waffle burger (ou tout simplement des gaufres salées), il faudra que tu les fasses toi-même et pour ça, il y a 3 méthodes :

La pâte classique non sucrée

300g de farine

2 oeufs

50g de beurre demi-sel fondu

1/2 sachet de levure

20cl de lait

Sur la base d’une pâte à gaufre classique, il suffit de mélanger dans l’ordre les ingrédients pour obtenir une texture un peu plus épaisse que celle de la pâte à crêpes et de faire cuire les gaufres 3 à 5 minutes au gaufrier. Tu peux ajouter des épices et/ou des herbes aromatiques dans la pâte pour donner plus de goût.

untitled-0769

La pâte au parmesan

250g de farine

50g de parmesan

2 oeufs

50g de beurre demi-sel fondu

1/2 sachet de levure

20cl de lait

Comme la recette précédente, on mélange les ingrédients dans l’ordre et on cuit 3 à 5 minutes au gaufrier.

034edited

La pâte aux pommes de terre

500g de pommes de terre

15cl de crème fraiche

2 oeufs

50g de farine

40g de beurre fondu

Cuire les pommes de terre, les éplucher et les écraser en purée. Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre et cuire 3 à 5 minutes au gaufrier. Comme pour la pâte classique, tu peux ajouter des épices ou des herbes aromatiques pour donner plus de goût.

bento-gaufres

Catégories : Actualité - Mots clés : , , , , .

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire