Cabillaud

Cabillaud

Le Cabillaud, ou Morue, une fois séché et salé, est le poisson qui compose la majorité des panés du rayon surgelés ! Il est blanc et peu savoureux. On mange sa chair cuite avec une sauce ayant du goût, elle ! On le recouvre cuit d’une sauce tomate-échalote, on le badigeonne cru d’aïoli, de chapelure et on le passe au four. On le met en papillote avec une couche de chorizo et une pointe de crème ! Cru, on le mange en tartare relevé par des agrumes ou par un doux mélange mangue-avocat.

Saison

Toute l'année.

Variétés

Entre ses treize espèces et celles ajoutées par les industriels pour désigner les poissons similaires, les cabillauds sont une grande famille « Gadiformes » dans les mers froides.

Conseil d'achat

Bien choisir son poissonnier ou aller au rayon des Intermarché pour un super rapport qualité/prix/fraîcheur !

Conservation

A consommer le jour même si il doit être mangé cru. On ne le gardera pas plus de deux jours au frais et, dès que ça sent, on jette !

Mode de cuisson

En papillote, à la vapeur, poêlé, rôti, au four, cru, le cabillaud est un poisson facile !

Le +

Le poisson diététique par excellence avec peu de gras et une faible teneur en calorie, mais ce n'est plus valable avec une couche d'aïoli dessus !

Prix moyen

12 € / Kg

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