Crevette

Crevette

La Crevette, où tout est bon, sauf la tête, doit être décortiquer avant dégustation. La rose se mangera avec amour, plongée dans une mayonnaise ketchup, ou sur une salade sucrine-pamplemousse, ou encore marinée dans une sauce soja-ail avant d’être poêlée. On peut aussi l’envelopper dans une feuille de brick pour amener du croustillant. La grise, toute petite, se croquera à l’apéro, une fois réchauffée dans une poêle avec un mélange thym-ail-fleur de sel. Elle parfumera des bouillons pour un risotto marin ou elle relèvera un gratin trop classique aux endives.

Saison

Toute l'année.

Variétés

Le nom crevette regroupe une multitude d'espèces. La classification dépendra surtout de la taille de la bête.

Conseil d'achat

La crevette d'élevage faisant de la grosse concurrence à la crevette sauvage, on essai de goûter de la sauvage quand on en trouve !

Conservation

Pas plus de trois jours au frais.

Mode de cuisson

La crevette peut être poêlée, grillée, cuite à la vapeur dans une feuille de riz, réchauffée au four dans un gratin...

Le +

La crevette est riche en protéine, faible en calorie et en oméga 3 donc à consommer à la place de son steak habituel et pourquoi pas en farce hachée citronnée entre deux pains façon burger.

Prix moyen

20 € / Kg