Makis bread avocat crevettes

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Makis bread avocat crevettes

Une alternative aux sushis traditionnels !

Ingrédients et quantités

8 tranches de pain de mie
60 g de mayonnaise
1 citron vert
1 avocat
200 g de crevettes roses cuites
½ botte de coriandre
20 g de beurre
20 g de sésame blond
20 g de sésame noir
3 cl de sauce soja

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Laver et ciseler la coriandre. Éplucher et tailler en fines lamelles l’avocat. Décortiquer et couper en 2 les crevettes. Dans un bol mélanger la mayonnaise avec le jus et le zeste d’1 citron vert et de la coriandre ciselée.

Étape 2

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler finement les tranches de pain de mie pour en faire un rectangle. Déposer une tranche sur une natte à maki. La garnir de mayonnaise citron/coriandre, de lamelles d’avocat et de crevettes. Rouler le pain pour former un boudin et couper des tronçons.

Étape 3

Mettre le beurre à fondre dans une poêle, y passer les makis pour les griller légèrement et les rouler sans attendre dans un mélange sésame blond/noir. Servir avec de la sauce soja.

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