Son d’avoine

Son d’avoine

Le Son d’Avoine n’a rien à voir avec une musique particulière, c’est l’enveloppe qui entoure l’avoine ! Les industriels la séparent avant le broyage de l’avoine, pour fabriquer la farine, et après on la réutilise donc comme complément alimentaire. On utilise surtout au maximum 3 cuillères à soupe par jour sinon bonjour la journée aux toilettes ! Le Son d’Avoine est surtout très consommé dans les pays anglo-saxons pour les Porridges ou muffins. On le saupoudre sur des soupes, un yaourt et la plupart des salades. On peut aussi remplacer une partie de la farine de la plupart des recettes de gâteaux.

Conseil d'achat

Quitte à manger du son d'avoine pour ses propriétés, autant le faire bien et miser sur des produits bio sans pesticides !

Conservation

Au sec dans un bocal et en plus ça décore !

Mode de cuisson

Four, casserole.

Le +

Le son d'avoine est connu pour piéger le gras et l'évacuer hors de notre corps d'où ses superbes propriétés et son charme pour les personnes surveillant leur poids !

Prix moyen

6 € / Kg

Recettes utilisant cet ingrédient