Aubergines panées

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Aubergines panées

On profite de l’été pour cuisiner de savoureux légumes de saison comme l’aubergine… Bon ap’ !

Ingrédients et quantités

2 aubergines
3 œufs
150 g de farine
150 g de chapelure
5 g d'herbes de Provence
5 g de paprika
3 g de fleur de sel
80 cl d'huile de friture

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C. Laver les aubergines, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les pré-cuire au four à 200 °C pendant 15 minutes.

Étape 2

Laisser un peu refroidir et les tailler en lamelles sans les séparer en conservant la queue. Les passer dans la farine puis les œufs battus et enfin dans le mélange chapelure, paprika et herbes de Provence.

Étape 3

Frire les aubergines dans une huile à 180 °C pendant 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant, saler et servir.

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