Aubergine
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Aubergine

Comme son pote l’Avocat, l’Aubergine est un fruit consommé comme un légume, mais nous  on s’en fiche de sa nature, on veut juste la manger ! Perso, l’Aubergine en beignet est ma recette préférée : après avoir fait dégorgé des tranches salées, on les plonge dans une pâte à beignet et dans une huile d’arachide bien chaude (gardez le numéro des urgences toujours à proximité). Sinon, on en fait une moussaka en alternant les couches tomates-viandes puis béchamel ou alors on l’associe à des poivrons-courgettes pour en faire une ratatouille.

Saison

De Mai à Septembre.

Variétés

Blanches, violettes, noires, les aubergines se déclinent de plusieurs couleurs.

Conseil d'achat

On les prend avec une peau brillante et lisse, sans creux, ni taches… on dirait presque l'Aubergine en plastique qu'on avait quand on était petit !

Conservation

Une semaine au réfrigérateur.

Mode de cuisson

Four, grill, poêle.

Le +

Peu calorique, avec des propriétés anti-tenseur/anti-diabète, l'aubergine est une alliée de la santé. On fait tout de même attention aux allergies car l'aubergine contient des istamines qui peuvent déclencher des symptômes plus ou moins sérieux !

Prix moyen

3 € / Kg