Beignets choco-poire

Partager cette recette :
Beignets choco-poire

Pour tous ceux qui aiment le mélange poire/chocolat !

Ingrédients et quantités

300 g de farine
5 œufs
60 g de sucre
80 g de beurre doux mou
1 pincée de sel
4 càs de cacao en poudre
6 poires bien mûres
250 ml d'huile de friture (arachide ou pépins de raisin)

De 1 à 2 € par personne

3 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Étape 1

Dans un saladier, tamiser la farine et le cacao.
Faire un puits au centre.

Étape 2

Étape 2

Verser dans le puits les œufs, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits cubes.

Étape 3

Étape 3

Travailler le mélange à la main pour former une pâte homogène.

Étape 4

Étape 4

Sur un plan de travaille fariné, retravailler la pâte et en faire une grosse boule.
L'emballer dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

Étape 5

Étape 5

Éplucher et couper les poires en quatre.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la poser sur un plan de travail fariné.
Diviser la pâte en 24 boules égales.

Étape 6

Étape 6

Travailler les boules de pâte pour pouvoir y placer un quartier de poire et refermer la pâte dessus.

Étape 7

Étape 7

Dans une casserole, faire chauffer l'huile de friture.
Cuire 3 minutes les beignets dans l'huile et pas plus de 3 beignets à la fois.

Étape 8

Étape 8

Égoutter et disposer les beignets sur du papier absorbant.
Déguster nature ou saupoudrer de sucre glace ou vanillé.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire