Crumble aux pommes – chocolat

Partager cette recette :
Crumble aux pommes – chocolat

Recette facile et rapide, idéale pour un petit dessert improvisé !

Ingrédients et quantités

3 ou 4 pommes
120g de beurre
100g de farine
150g de sucre
75g de chocolat

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C

Étape 2

Pelez et découpez vos pommes en lamelles, au fond d'un récipient résistant à la chaleur du four.
(Des variantes existent, choisissez parmi les fruits de saison à votre goût !)

Étape 3

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez-y le beurre mou (mais pas liquide) et malaxez avec les mains afin d'obtenir un mélange homogène et granuleux.

Étape 4

Découpez le chocolat en copeaux (noir ou au lait, à cuire ou à croquer ... selon votre choix).
Incorporez le dans le mélange précédent et mélangez.

Étape 5

Répartissez la pâte à crumble sur les pommes dans votre récipient.

Étape 6

Enfournez à 180°C pendant 40-45min.
Dégustez tiède ou froid

Aucun commentaire publié pour le moment.