Brownies vegan à la banane

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Brownies vegan à la banane

Un brownie sans ingrédient d’origine animale, délicieusement chocolaté et fondant à souhait, difficile d’y résister !
Cette recette vous permet de réaliser 8 parts.

Ingrédients et quantités

280 g de farine semi-complète T110
150 g de cassonade
2 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
100 g de cacao non sucré
80 g de pépites de chocolat
12 cl d'huile d'olive
35 cl d'eau
4 càc de vinaigre de cidre
2 bananes bien mûres

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, bicarbonate, sel, cacao, pépites).

Étape 2

Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients humides (huile, eau, vinaigre, et une banane et demi écrasée en purée. Réserver une moitié de banane pour pour plus tard).

Étape 3

Faire un puits au centre de la préparation sèche, verser la préparation humide et bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Étape 4

Verser la préparation dans un plat à gratin graissé, ajouter les rondelles de banane de la moitié restante sur le dessus de la préparation et appuyer un peu pour les enfoncer.

Étape 5

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) pour 15 à 25 min selon la puissance de votre four.
J'ai volontairement sorti le brownie à 15-20 min pour qu'il soit encore un peu coulant à l'intérieur.
Vérifier la cuisson en plantant un cure-dent dans le brownie, si vous le voulez bien cuit, il doit ressortir sec et sans miette.

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