Choco-crumbcake

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Choco-crumbcake

Le moelleux d’un quatre-quarts et le croustillant d’un crumble dans le même dessert : le choco-crumbcake !

Ingrédients et quantités

Pour le gâteau :
115 g de beurre mou
200 g de sucre
3 œufs
1 càc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
2 càc de levure
240 g de farine
40 g de cacao en poudre
240 g de crème fraîche

Pour le crumble :
60 g de beurre mou
50 g de farine
40 g de poudre d'amande
50 g de sucre roux

De 1 à 2 € par personne

1 personne

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Préparer le crumble :
Mettre dans un bol tous les ingrédients et mélanger du bout des doigts.
Réserver.

Étape 2

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange soyeux.

Étape 3

Ajouter les œufs et l'extrait de vanille, bien mélanger.

Étape 4

Ajouter le sel et la levure, puis la farine et le cacao petit à petit.

Étape 5

Incorporer la crème fraîche et bien mélanger.

Étape 6

Beurrer un moule et verser la pâte dans le fond.

Étape 7

Émietter le crumble sur la pâte et mettre au four 30-40 minutes.

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