Gâteau au chocolat micro-ondes

Partager cette recette :
Gâteau au chocolat micro-ondes

Pour ceux qui ont des amis ou qui n’ont jamais assez avec un mugcake !

Ingrédients et quantités

150 g de chocolat
80 g de beurre
3 œufs
100 g de sucre en poudre
60 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Étape 1

Faire fondre 1 minute le chocolat et le beurre dans un bol allant au micro-ondes.
Bien mélanger et recommencer si nécessaire.

Étape 2

Étape 2

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3

Étape 3

Ajouter la farine, la levure et lait.
Bien mélanger.

Étape 4

Étape 4

Ajouter le chocolat et bien mélanger.

Étape 5

Étape 5

Verser le mélange dans un moule adapté au micro-ondes (silicone préalablement mouillé ou carton) et cuire 10 minutes à pleine puissance.

Étape 6

Bien laisser refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire