Gâteau de coquillettes

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Gâteau de coquillettes

 

Les pâtes c’est la vie !!

Gâteau de coquillettes aux dés de jambon et tomates séchées !

Ingrédients et quantités

200g de pâtes crues (ou 500g de pâtes cuites)
1 oignon
200g de garniture (champignons, poivrons, tomates séchées, dés de jambon, saumon fumé, fromage en morceaux, noix, etc.)
20cl de crème liquide
150g de fromage râpé (emmental, gruyère, cheddar, etc.)
2 oeufs
1 cuill. à soupe de farine
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

De 2 à 5 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Faire cuire les coquillettes al dente comme écrit sur le paquet.
Les égoutter et les verser dans un saladier.

Étape 2

(Attention préparer les mouchoirs !)
Peler et hacher l'oignon.
Faire revenir dans une poêle avec l'huile pendant 2 min.
Ajouter la garniture crue et laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
Saler et poivrer.
Ajouter le contenu de la poêle aux pâtes avec le reste de la garniture qui n'a pas besoin d'être cuite (morceaux de fromage, tomates séchées, noix, etc.).

Étape 3

Préchauffer le four Th.6 (180°C).

Étape 4

Fouetter la crème, les œufs et la farine dans un autre récipient.
Saler et poivrer.
Verser le mélange sur les pâtes et ajouter le fromage râpé.
Bien mélanger.

Étape 5

Verser le tout dans un moule à manqué beurré.
Faire cuire 20 min jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

Étape 6

Démouler le gâteau et servir avec une sauce tomate et une petite salade.

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