Meringue du 14 juillet

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Meringue du 14 juillet

Heureusement, la recette fonctionne aussi pour les autres jours !

Ingrédients et quantités

4 blancs d’œuf
1 pincée de sel
250 g de sucre
Colorant alimentaire rouge
Colorant alimentaire bleu

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , , ,

Étape 1

Les œufs doivent être à température ambiante, les sortir du réfrigérateur 20 à 30 minutes avant de commencer la recette.

Étape 2

Étape 2

Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes et ajouter le sel.
Attention, il ne doit y avoir aucune trace de jaune dans les blancs !

Étape 3

Étape 3

Au batteur, monter les blancs en neige et sans arrêter de battre verser d'un coup le sucre.
Le mélange doit être ferme et bien brillant.

Étape 4

Étape 4

Séparer la préparation dans 3 récipients, ajouter quelques gouttes de colorants et bien mélanger.

Étape 5

Étape 5

Préchauffer le four à 110°C (Th.4).
A l'aide d'une poche à douille, façonner les meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 30 minutes à 1 heure selon la texture souhaitée.

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