Morethon

Partager cette recette :
Morethon

Une petite recette très simple pour un apéritif entre potes un jeudi soir, le morethon!

 

Ingrédients et quantités

Une boîte de thon
Une barquette de St Môret
Une échalote
Un citron
Sel, poivre
Ciboulette

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Il te faudra d'abord mélanger le thon au St Môret, de manière proportionnelle (une boîte de thon pour une barquette de St Môret), dans un bol ou un petit saladier par exemple.

Étape 2

Mélanger jusqu'à obtenir un ensemble relativement homogène.

Étape 3

Y ajouter une échalote préalablement ciselée finement, de la ciboulette, fraîche de préférence, mais tu peux également en acheter congelée, ça se conserve très bien.

Étape 4

Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron, la quantité variant selon ton envie acidulée du moment !

Étape 5

Laisser le morethon au frais pendant une petite heure puis le tartiner sur une bonne baguette de pain frais pour le déguster de manière optimale !

Enjoy et recommence le lendemain ;)

Aucun commentaire publié pour le moment.