Pâtes bolo revisitées

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Pâtes bolo revisitées

Tout le monde est forcément passé par les pâtes bolognaise de maman, du resto ou des potes … Problème, ça a toujours le même goût, donc pour vous, un peu d’innovation (que de grands mots, lol). Au rdv, pâte bolo fraîche façon nouille!

Ingrédients et quantités

- Des pâtes (spaghetti) autant que vous le voulez ! (Vous étiez au courant que le trou au milieu de la spatule servait à mesurer les pâtes pour une personne ? Pas moi !)

- De la bolo déjà prête pour les paresseux et pour les plus téméraires (voir recette de sauce tomate plus bas)

- De la crème fraîche

- Un oeuf (ou deux pour les plus gourmands)

- 1 demi oignon

- Du piment d’Espelette, du poivre, sel et de la vet-sin (idéal pour donner du goût à n'importe quel plat, c'est la fameuse touche secrète)

Pour la sauce tomate:

- Tomates cerise ou grosses tomates

- Un bon steak haché

- Herbe de Provence, sel, poivre, sucre, huile, 1 demi oignon

De 2 à 5 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : , , , , , ,

Étape 1

- Faire cuire les pâtes.

Étape 2

- Préparer votre sauce bolognaise en pot, bande de flemmards, avec des oignons coupés en carrés et des herbes de Provence OU ...

Recette de sauce tomate (très simple) :

- Couper des tomates cerise en quatre que vous arrosez au préalable dans un bol avec de l'huile et un peu d'herbes de Provence (et pas le pot !)
- Les laisser mijoter à feu moyen dans une poêle
- Y ajouter les oignons coupés fins après avoir laissé les tomates mijoter à feu doux une dizaine de minutes
- Après avoir obtenu une sauce peu liquide et dense (de la sauce tomate quoi), y ajouter le poivre, le sel, la vet-sin une pincée de sucre, goûter, puis ajouter les herbes de Provence. Émietter votre steak et l'intégrer à la fin.

Étape 3

- Retirer les pâtes de l'eau chaude quand la cuisson est OK et les mettre dans un bol d'eau froide pendant moins d'une minute

Étape 4

- Passer la crème fraîche à la casserole avec une pincée de sel et de poivre
- Ajouter ladite crème fraîche au-dessus des pâtes dans votre assiette ou un grand plat

Étape 5

- Rajouter la sauce bolognaise sur les pâtes, puis l'oeuf avec le jaune encore coulant (miam)

Étape 6

Et voila des pâtes bolognaise revisitées ! Le changement ? Des pâtes entre nouilles et spaghetti avec un goût frais !

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