Bûche de Noël sans cuisson

Partager cette recette :
Bûche de Noël sans cuisson

Pas besoin d’être un Chef, pour faire une super bûche de Noël !

Merci à Suit’études pour cette recette.

Ingrédients et quantités

10 biscuits à la cuillère
1 L de lait
6 oeufs
100 g de beurre
40 g de Maïzena
1 à 2 bananes
10 cl de crème
100 g de mascarpone
50 g de sucre
Cacao en poudre

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Tremper les biscuits à la cuillère dans du lait.

Les disposer en deux rangées parallèles de 5 biscuits.

Les envelopper dans du film alimentaire.

Réserver 4h au frais.

Étape 2

Pour la crème :

Dans un récipient, battre les jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajouter la Maïzena et bien mélanger.

Ajouter 25 cl de lait préalablement chauffé.

Battre le mélange et le remettre à chauffer dans 25 autres cl de lait.

Battre à nouveau pour faire épaissir le mélange.

Étape 3

Pour le montage :

Étaler la crème préalablement obtenue sur toute la surface des biscuits à la cuillère.

Disposer la banane au milieu.

Rouler délicatement pour refermer.

Réserver une heure au frais.

Étape 4

Pour la chantilly :

Battre la crème et le mascarpone.

Ajouter le sucre.

Battre à nouveau.

Étape 5

Pour le dressage :

Disposer de la chantilly sur le dessus de la bûche.

Saupoudrer le tout de cacao.

C'est prêt !

Vidéo

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire