Tagliatelles et poulet à la crème revisité façon sauce soja

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Tagliatelles et poulet à la crème revisité façon sauce soja

Vous commandez souvent des sushis et avez des petits trucs de sauce soja sucrée et/ou salée en rab ? Voilà comment vous en servir autrement !

 

(Possibilité de les faire avec du saumon ou des crevettes ! )

Ingrédients et quantités

1 blanc de poulet (ou des aiguillettes de poulet)
1 briquette de crème semi-épaisse (ou épaisse)
3 nids de tagliatelles (ou autres pâtes)
Sel, poivre (paprika également pour ma part)
1 dose de sauce soja sucrée, autant de sauce soja salée (vous pouvez aussi faire sans)
1 noix de beurre
Quelques gouttes de sauce Tabasco

De 2 à 5 € par personne

2 personnes

Étape 1

Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, couper le poulet en dés et les cuire à la poêle avec une noix de beurre.

Étape 2

Ajouter la moitié de chaque dosette de sauce soja et le Tabasco. (Si vous n'avez pas de sauce soja sucrée, un peu de miel fera l'affaire.)
Saler et poivrer.
Une fois le poulet cuit, ajouter la briquette de crème, le reste des sauces soja.
Goûter le tout et ré-assaisonner si besoin.
Laisser mijoter 5 minutes.

Étape 3

Ne pas oublier les pâtes sur le feu, si elles sont cuites avant, pas de panique, les égoutter et les transvaser dans un saladier avec un peu de beurre pour qu'elles ne collent pas (la crème les réchauffera) !

Étape 4

Une fois le tout prêt, ajouter la crème aux pâtes, mélanger et servir !
Possibilité de faire cette dernière étape dans la casserole qui a servi à la cuisson des pâtes pour réchauffer le tout.

Étape 5

Optionnel : remplacer le poulet par du saumon, même recette. Mais cuire le pavé (du surgelé convient parfaitement) en entier et l'émietter ensuite directement dans la poêle, cela permet de vérifier la cuisson tout en étant plus simple ! Ou encore par des crevettes à faire cuire selon vos envies !

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