Blanc de poulet

Blanc de poulet

Vous connaissez le poulet ? Bon. Vous voyez le dessus entre les deux cuisses ? C’est là que se trouve les fameux blancs de poulet que l’on déguste à tout bout de champ. Ils sont ainsi vendus seuls pour que l’on puisse les couper en morceaux et les mélanger à des pâtes, des légumes, dans des cakes, farcir des galettes de maïs ou dans des salades. On les coupe en morceaux pour les faire mariner dans des sauces soja-ail, huile olive-basilic ou huile olive-poivrons-tomates.

Saison

Toute l'année.

Variétés

Le Poulet se différencie surtout selon son mode d’élevage et son origine. Attention aux blancs de poulet origine UE pas cher mais avec une qualité gustative moins bonne.

Conseil d'achat

On essaie de trouver du Label Rouge ou au moins une origine France.

Conservation

Au frais et on fait attention à la date de péremption.

Mode de cuisson

four, poêle, cocotte.

Le +

Viande économique et sans os, le blanc de poulet est rapide à préparer et peu gras donc idéal pour garder la ligne en faisant des plats copieux.

Prix moyen

9 € / Kg