Tarte à la courgette légère

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Tarte à la courgette légère

T’as envie de proposer un truc un peu travaillé, fait maison et bon ?

Ingrédients et quantités

► Pour la pâte :
- 250g de farine
- 6cl d'huile (environ 60g)
- 10cl d'eau
- une pincée de sel

► Garniture :
- 4 courgettes (pas trop petites)
- 150g de fromage type St Môret / Madame Loïk ( mais vous pouvez mettre du fromage de chèvre avec un peu de miel sinon c'est tout aussi bon !)
- 2 œufs
- sel, poivre, herbes de Provence

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Dans un saladier, mettre la farine et y creuser un puits. Verser l'huile, l'eau et ajouter le sel. Mélanger avec une cuillère en bois ou en pastique, on fait avec ce qu'on a ! Finir de pétrir à la main.

Sur un papier sulfurisé, poser la boule de pâte et l'étaler avec un rouleau ou une bouteille (en verre) remplie d'eau.

Disposer la pâte dans un moule à tarte et faire des trous dans le fond à la fourchette.

Étape 2

→ Préchauffer le four à 180°C

Tartiner le fond de pâte avec le fromage choisi et assaisonner légèrement.
Couper les extrémités des courgettes et les éplucher. Toujours avec l'épluche légumes (ou l'économe) faire des lamelles, les rouler et les disposer dans la pâte. (Sinon, pour gagner du temps, il est possible de juste couper des rondelles et de les disposer directement sur la tarte).

Une fois que la tarte est joliment (ou pas) parsemée de courgettes, battre deux œufs en omelette avec sel, poivre et herbes de Provence. Verser les œufs sur le tout en veillant à ce qu'il y en ait partout.

Étape 3

Étape 3

Enfourner pour au moins 30minutes. Veiller à ce que la pâte soit bien cuite et la tarte bien dorée.

/! Si vous avez un four d'appoint pas très puissant la cuisson peut prendre plus longtemps (dans mon cas cela m'a pris 15minutes de plus et en montant la chaleur à 210°C sur ces dernières minutes...)

Coupez de belles parts et servez, avec une salade par exemple ! Bon appétit !

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