Courgette

Courgette

La Courgette est ton ami méconnue et pas chère (sauf l’hiver mais il ne faut pas abuser non plus). Tu ne connais que la recette de la ratatouille (et encore?!), fait la sauter avec des oignons et du jambon pour changer ! La courgette est pleine de surprise ! On la cuit à la vapeur (ou Micro-ondes) avant de jeter les dés dans des cakes, quiches ou samossas ! On la mixe pour en faire des soupes, mélangée à des pois chiches ou pommes de terre. En dessert, on utilisera sa chair pour  faire un flan ou un gâteau à l’Ananas totalement original. Et puis, déjà tranchées et prêtes au rayon surgelés, t’as plus trop d’excuses sur ton manque de temps !

Saison

De Juin à Septembre.

Variétés

Les courgettes vertes sont les plus courantes mais on peut aussi en retrouver des blanches, des jaunes, des rondes (idéales pour les farcir).

Conseil d'achat

Elles doivent être de couleur uniforme, sans tâche, lisse et ferme.

Conservation

Pas plus d’une semaine au réfrigérateur.

Mode de cuisson

Vapeur, grill, four, poêle.

Le +

Ne jetez surtout pas la peau des courgettes, qui vous servira pour faire de belles décorations. D’ailleurs, vous pouvez même manger vos courgettes non épluchées!

Prix moyen

2.5 € / Kg