Tarte aux framboises chocolat noir et Cacolac

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Tarte aux framboises chocolat noir et Cacolac

« La recette phare de l’été aux effluves de fruits rouges »

Ingrédients et quantités

1 pâte brisée
20 cl de crème liquide
200 g de chocolat noir
10 cl de Cacolac
500 g de framboises

De 2 à 5 € par personne

5 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Dans un plat à tarte, dérouler la pâte brisée et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire à blanc la pâte : recouvrir la pâte d'une deuxième feuille de papier sulfurisé et recouvrir avec une fine couche de riz ou légumes secs.
Mettre au four pendant 15 minutes à 180 °C.
Laisser refroidir et enlever la feuille de cuisson et les légumes.

Étape 2

Dans une casserole, verser la crème liquide et ajouter le Cacolac.
Porter le tout à ébullition.

Étape 3

Dans un saladier, couper le chocolat en morceaux et ajouter le chocolat fondu.
Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 4

Verser le chocolat fondu sur la pâte et la recouvrir.
Laisser reposer 1 heure.

Étape 5

Disposer les framboises sur le dessus.

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