Bleu d’auvergne

Bleu d’auvergne

Le Bleu d’Auvergne tient son petit nom de sa région d’origine et de la couleur bleu caractéristique de sa chair et de ses petites moisissures si sexy. Comme il est fabriqué avec talent et amour, il bénéficie d’une AOP (Appellation d’Origine Contrôlée). Fort en goût avec un corps ferme, le Bleu d’Auvergne colore des salades endives-noix pâlottes, des roulés de jambon cru, des sauces pour des viandes rouges et même une tarte tatin aux poires. Il peut aussi être délicieux dans un cookie parmesan-noisettes ou dans des coques de macarons.

Variétés

Le Bleu d’Auvergne est fabriqué suivant une recette propre mais on peut aussi le remplacer par du Roquefort, de la Fourme d’Ambert ou du Bleu de Septmoncel.

Conseil d'achat

Suivez les promotions, les AOP et vos envies !

Conservation

A conserver dans son réfrigérateur.

Mode de cuisson

Four, poêle, grill.

Le +

C’est un fromage qui est riche en Zinc ce qui est excellent pour l’organisme donc, même si on en raffole pas, il peut être bon d’en consommer de temps à autre !

Prix moyen

9 € / Kg