Porc

Porc

Tout est bon dans le Cochon. On ne jette donc RIEN, et on goûte à tout! Une petite salade de museau, des oreilles rôties, des pieds à la vinaigrette… Non ?…Ne partez pas les copains, j’ai d’autres idées?! Le Porc peut être mangé plus simplement, en sauté avec des haricots, des fèves-carottes ou des abricots. On mangera bien sur du jambon blanc, roulé avec du fromage+la figue dedans ou de la purée de patate douce. Les éternels lardons seront jetés dans une soupe à l’oignon ou des muffins.

Saison

Toute l'année.

Variétés

36 races de cochons… Les principales étant le Large White, le Landrance Français, le Piétrain et le Duroc. Il y a aussi des races protégées comme le Porc Noir de Bigorre, le Porc Gascon ou le Cul Noir Limousin.

Conseil d'achat

La viande doit être rosée, sans trop de nerfs et sans odeur!

Conservation

3 à 4 jours au réfrigérateur.

Mode de cuisson

Rôti, four, grill, vapeur, poêle.

Le +

Viande peu chère et blanche, elle est économique et permet de faire de beaux plats simples avec une belle échine par exemple cuite à 210°C (1h environ à surveiller selon le poids)

Prix moyen

11 € / Kg