Lasagnes 3 fromages

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Lasagnes 3 fromages

Un max de fromage pour des lasagnes encore meilleures !

Ingrédients et quantités

Béchamel :
40 g de beurre
40 g de farine
50 cl de lait
3 g de sel
3 tours de poivre du moulin
100 g de mimolette râpé

Viande :
2 oignons jaunes
250 g de bœuf haché
250 g de porc haché
3 cl d'huile d’olive
1/2 botte de persil frais
3 g de sel
3 tours de poivre du moulin

Montage :
12 feuilles de lasagne
150 g de fourme d’Ambert
150 g de mozzarella
50 g de mimolette râpée

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

1/ La béchamel :

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en une seule fois hors du feu et bien mélanger. Remettre sur le feu et ajouter le lait en filet sans jamais cesser de mélanger. Saler et poivrer puis ajouter la mimolette. Bien mélanger et réserver.

Étape 2

2/ La viande :

Éplucher et ciseler les oignons. Laver et ciseler le persil. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Mettre cette farce à cuire dans une poêle chaude avec un filet d’huile pendant 5 minutes.

Étape 3

3/ Le montage :

Préchauffer le four à 200 °C. Dans le fond d’un plat à gratin mettre une couche de béchamel, la recouvrir d’une couche de pâtes à lasagnes, d’une couche de mozzarella coupée en rondelle et de fourme d’Ambert coupée en lamelles puis d’une couche de viande. Répéter l’opération jusqu’au bord du plat. Finir par une couche de lasagne puis de béchamel et parsemer de mimolette râpée. Cuire au four à 200 °C pendant 20 minutes.

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