Thon

Thon

Le Thon, contrairement à certains camarades de promo, est un des poissons les plus recherchés. Avec son goût caractéristique et sa couleur rouge lorsqu’on le mange cru, il est exquis en tartare avec des avocats. Si on achète un pavé, on le poêle tendrement tel une viande d’où son nom de steak de la mer. En boite, il est super pratique en cas de rush : on ouvre une boite de Thon au naturel que l’on jettera dans une salade de riz ou dans une quiche, le Thon à l’huile lui sera géant pour améliorer un plat de pâtes !

Saison

De Juin à Octobre.

Variétés

Le plus connu est le Thon Rouge, mais il est en voie d’extinction. On choisira donc plutôt de la Bonite qui est plus petite et rayée, du Thon blanc ou du Thon Albacore qui remplit généralement les boites de conserves.

Conseil d'achat

Bien choisir son poissonnier ou aller au rayon des Intermarché pour un super rapport qualité/prix/fraîcheur !

Conservation

A consommer le jour même si il doit être mangé cru. On ne le gardera pas plus de deux jours au frais et dès que ça sent : on jette !

Mode de cuisson

En papillote, à la vapeur, poêlé, rôti, grill.

Prix moyen

27.5 € / Kg