Makis rillette de thon

Partager cette recette :
Makis rillette de thon

Makis de pain de mie aux rillettes de thon et concombre.

Ingrédients et quantités

-150 gr de fromage frais
-160 gr de thon en boîte
-6 rondelles de concombre
-6 tranches de pain de mie sans croûte
-2 échalotes
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-Sel & Poivre

De 2 à 5 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Étape 1

(Ingrédients en image)

Mélangez le fromage frais et le thon émietté.

Étape 2

Ajoutez l’échalote, le jus de citron, le sel et le poivre. Vous n’avez plus qu’à remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Étape 3

Épluchez le concombre puis le coupez en rondelle pour en faire des petits dés.

Étape 4

Étape 4

Prenez une tranche de pain de mie sans croûte.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez le pain. ASTUCE – Si vous n’avez pas de rouleau à pâtisserie, remplacez-le par une bouteille en verre.

Étape 5

Étape 5

Tartinez entièrement le pain de mie de rillette de thon et placez une bande de concombre au bas de la tartine.

Étape 6

Étape 6

Enroulez la tartine façon maki.
ASTUCE - Utilisez le tapis à sushi pour rouler la tartine.

Étape 7

Étape 7

Découpez les rouleaux en lamelles de 2 cm.

Étape 8

Dégustez vos makis avec de la sauce soja sucrée, du wasabi et des baguettes chinoises !
A vous de jouer !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire