Vinaigre Balsamique

Vinaigre Balsamique

Astuce étudiant :

Le Vinaigre Balsamique est un vinaigre au goût sucré caractéristique. Le meilleur sera le traditionnel protégé par AOP en provenance de Modène mais, au vu du prix, ceux en supermarché vont très bien. Quelques gouttes de vinaigre sur des carottes râpées transformeront ta grimace habituelle en un sourire merveilleux. Il sera utilisé pour « déglacer », c’est-à-dire récupérer les jus de viande, après la cuisson à la poêle d’un morceau de foie de veau ou d’agneau. Mais le plus étonnant, c’est que tu peux faire un super caramel à partir du vinaigre balsamique qui relèvera tes desserts à base de fraises ou de chocolat !

Saison

Toute l'année.

Conseil d'achat

On surveille le taux de sucre présent dans le vinaigre et les « colorants » ajoutés qui ne sont pas forcément nécessaires.

Vendu en moyenne 3€ les 50cl allant jusqu'à plus de 150€ le litre.

Conservation

Dans un placard à côté de ton huile et de ta sauce soja.

Le +

Il est assez facile de le manger nature dans une salade ou des crudités donc cela permet de faire impasse sur les huiles de temps à autre pour garder une ligne au top !

Prix moyen

130 € / Litre